博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网络推广这个词的字面意义非常大,包括了“网络”与“推广”各自的两方面,不同的网络,不同的推广,结合起来,就已经又有千百种的方法了。举个例子:如果是一个服务地方门户网络,那么它推广的对象将会是地方网民,所以他的手法也要根据这个特性来制定;如果是一个培训学校的网站,那么它的对象,应该是相关的学生。这篇文章,要讲的是如何推广企业网站。在这里先简单的列出了企业网络推广的三部曲。简单的说就是先有思维做好网站,免费培养人才,付费获得更多效果。首先明确一个观点,企业网站的出现,其目的无论是直接还是间接,都是希望能为该企业带来更加多的订单,生意。那么,企业网络推广具体要怎么做呢?

第一步,以SEO,网络营销的思维去建设企业网站,这种思维跟现在普遍的企业网站建设不一样。

第二步,当一个方向正确的网站完成了,就可以开始推广了。这个时候,企业就需要真正懂SEM、网络营销的员工或者外包公司进行操作。当然我建议是前者,引进或者培养一个懂网络营销的员工,用百度CEO李彦宏的一句话来表达它的意义:“每个企业都需要一个SEO部门”。SEO要怎么做,这里就不概括了。

第三步,当企业感受到网络营销带来真正的好处的时候,就可以考虑付费SEM了。PPC竞价需要投入一定量的金钱,但其效果,只要操作得好,也很快就看出来的。当然有些人会觉得,做竞价还需要专门的人才吗?不就是在百度或者Google买关键词,随便一个懂上网的人都会操作了。这种想法就是错误的了,我打个比喻,同样是一个班的学生,有100分的,有30分的,这个就是区别。

做到以上三步,这个企业网络,算是推广起来了。当然网络推广还涉及非常多方面。总结上面的文字,有三个关键词:思维、人才、付费。

点点研究所:企业网络推广三部曲第一版。想了解企业网站建设更多情况,请看下篇“企业网站盈利三部曲”!上篇文章“中小企业上网站三部曲”!


上一篇: 搜索引擎整合营销怎么做?
下一篇:点点研究所得出关于论坛和博客的点滴

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论