博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是一个连载系列,今天来说说你的另外一半。

其实关于另外一半以前我是不愿意说这个话题的。毕竟很多人会认为创业是你自己或者你团队的事情,为何要说你的另外一半呢?

然而在2件对话之后,我彻底明白了。第一件事情是我结婚的时候我一个以前一起创业的好兄弟和我说的话,他说“云东,你要想清楚你要不要和你她结婚,你变成什么样和你的另外一半有直接的关系”。当时我没有感觉到,然而我相信他说这句话的分量,因为他是过来人。他结婚后又离婚了。其实在夜深人静的时候,你也可以想想这句话,是没有错。不管你是否有过另外一半在你创业路上的一些摩擦或者帮助。

作为一个男人来说,成家有了另外一半意味着你要有担当,要花费一些时间和经理在家庭上。如果你的另外一半是一个和你有过同样经历而且也很会办事很会为他人着想的人,那么恭喜你。你离成功不远了,你的另一半是你的福星。然而事实上很多家庭却不是这样的。这个不能怪谁,上天造人为何有男女之分?女人是需要男人疼的。所以女人在你创业的时候在你工作的时候发脾气是人之常情。这让我想到了以前看过的一篇文章:《创业者没有性生活》!如果您创业一直亏钱,那么就更惨了。相信这个话题就不用多延伸了。

第二次是我毕业多年后一直在回味的我大学宿管和我说过的话:当时他不知一次的劝过我,好好的对象处下去,然后一起拼搏,一起买房!当时面对他的话,我更多的是当成一个长辈的唠叨(他当时有60多岁了)然而后来每当看见房价疯涨,物价一直攀升,自己的工资一直不涨,自己公司的业务也一直停止不起那的时候,我内心深处就狠狠的鄙视了一下当年的我。

夫妻合伙创业的确是很多公司(乃至大企业)的一个起点,我身边也有好几个夫妻创业的,其实他们现在做的都比我好。

上面说的是已经结婚后的另外一半。其实另外一个也可以是你现在正在相处的女朋友。创业者是孤独的,如果你在创业的时候有一个女朋友一直陪伴你,那恭喜你,你也是上帝的幸运儿!你也离成功不远了!然而现实情况都是创业者都是结婚晚。而且创业者很多都是单身。最后我想说的是,创业不易,且行且珍惜,成功很难,再接再厉!


上一篇: 军哥策营销-文案训练第1篇
下一篇:为什么你现在还没有成功, 你想过没有?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论