博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是一个关于由点点研究所的《你为什么还没有成功》连载系列,今天来说一下思维.

您为什么到现在还没有成功?在最前面我想说一点很多鸡汤上都说过的常识,那就是关于思维。也就是常说的穷人思维和富人思维。为什么说思维是一个常识呢?现在鸡汤的确太多了,如果您还不知道您没有成功有原因取决您思维的时候,那我们可以说您看鸡汤的时候没有仔细看。

把“思维”二字深入进去,您会发现您做什么生意,做什么事情首先您要接受它,在思维层次去了解他。如果您连自己都不太相信自己的产品或者认可自己做的生意,那肯定长久不了。再说的一点是富人思维,在中国您不得不承认富人是有圈子的,富人的想法富人的做事方式和农民是不一样的。为什么一个富二代上学干啥都不学,而到工作上就顺风顺水。这些仅仅是因为他有一个有钱的爸爸?其实这和他的思维有关系。其实很早的时候我对富人思维理解和研究不深入的时候,我会对富二代这个词很鄙视的,我会觉得他们是依靠他们的爸妈。然而随着后来对这些人群的了解,我发现我错了。于是我又重新去研究高中时候我囫囵吞枣的读过的《穷爸爸,富爸爸》,这个时候我一边读一边批注,发现这是一个讲思维很好的书籍。这里建议您在看鸡汤的时候,可以看一下《穷爸爸,富爸爸》和这本书。

接着我再说一下另外一个思维方式,就是您在做这个事情的时候,这是管理学很著名的PDCA流程的D环节,然而DO的过程中往往是最难的。很多人在这个过程中坚持不了..那这个时候要怎么样去处理呢?

相信很多人都知道,这个时候我们要多一些正能量,少一些负能量。如果您是一个乐观的正能量的思维方式,您会发现事情会越处理越顺,您会发现真的会有柳暗花明。当然还有些人和有些机构采取晨会、分享会、打气的方式来让我们继续坚持下去。这个时候我想到了另外一本经典书籍:羊皮卷。羊皮卷是也是一本调整人思维方式的书籍。


上一篇: 为什么你现在还没有成功,你想过没有? 另一半
下一篇:为什么你现在还没有成功, 你想过没有: 你真的努力么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论