博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是一个关于由点点研究所的《你为什么还没有成功》连载系列,今天来说一下,你是真的努力么?

努力分2个方便,第一个是你真的是否努力?第二个是你努力的方式对么?

一、你真的努力么?

先坐井观天的说一个问题,你是真的努力么?您知道那些名人都是努力到什么程度的么?有时候是我们的见解和知识面太窄,我们只看到了身边的人,于是很多人说我那么努力!其实不然,您跳开你的小圈子出去看一下,你看下那些比你优秀的人是否比你还努力?曾经有一篇文章说:比你优秀的人比你还努力?的确如此,很多优秀的人的努力程度,努力方式你没有深入接触后,你是不了解的。比如同样是玩手机,同样是碎片化时间,有可能你身边的人玩手机是在玩游戏,而有些人是在学习知识。

二、你努力的方向对么?

这个社会上大家都好忙,好累,做不完的事情,但其实,熬夜做任务,是因为白天偷懒了;忙碌了一天,是因为做的全是之前堆积的事情;而很多所谓的努力,也只是我们外人看起来很努力而已。

记得晚上有一个段子说:“为什么现在很多人都喜欢通过熬夜来做事情。”

有人回答:“很多人之所以熬夜做事,只是为了掩盖他白天的碌碌无为。”

很多努力,都只是被渲染出来的,一边感动自己,一边秀给别人看。当然,也不乏很多整天忙碌,确实很努力的人。

他们努力考证,“心理咨询师”、“计算机二级”、“导游证”……他们说证书是能力的象征,证书越多,个人实力越强。

他们在大学时参加各种兼职,发传单、家教、婚庆、推销商品……只要没课的时候,他们都在外面忙碌,学期末,他们比身边同学多赚了很多钱。

他们也参加各种活动、聚会,他们本着“人脉很重要”的信念,每次都留下很多人的联系方式。走在路上,经常遇到之前认识的人,如果身边刚好有同学,他们会觉得很有面子。

是的,他们确实很忙,也觉得自己很努力。

但最后抱着一堆证书,却没有找到自己满意的工作;打了很多零工,也往往因为荒废学业,而没有自己的核心竞争力;而他们自以为的人脉,当他们遇到事情时,一点用都没有。

三、破局之道

是的,人脉很重要,但你要知道,社交的基础是阶级、标签相关。所以我们的很多努力,都是懒于思考而随大流的努力,也就是说你 的方向不对。这个时候你需要做的是停下来,思考思考再思考。

真正的努力,一定是有主见,有创新,适合自己,并经过深入思考的努力。然后才是不断的坚持和钢铁一般的执行力!没有质量,没有思考的忙碌,其得到的结果,自然也是低质量的结果。


上一篇: 为什么你现在还没有成功, 你想过没有?
下一篇:连载:网络营销推广新趋势(一)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论