博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
数字时代,我们的生活离不开手机,可是手机在带给我们便捷生活的同时,也让我们产生了很多不健康的生活方式,比如:频繁地刷微信朋友圈;熬夜追剧;长时间沉迷于游戏不能自拔等等等等。越来越多的人对手机产生依赖,把生活中的大部分时间花费在了掌中的手机。鉴于此,华为EMUI9.0对原来华为手机学生模式功能进行了升级,重新更名为“健康使用手机”!

健康使用手机(原华为手机学生模式新增用机时长统计,帮助了解用机习惯

我们在使用手机的过程中,其实很难意识到自己已经沉迷。健康使用手机功能为用户提供屏幕时间管理报告,用直观的统计数据让用户详细了解自己的手机使用情况。

注:打开设置界面我们就能看到“健康使用手机”设置项
打开设置界面进入健康使用手机,使用统计处点击更多,可以轻松查看今天以及过去7天的应用使用排行、解锁统计以及延时统计。从而我们能够清楚地了解自己每天使用手机的时间分配,引导我们更科学的规划自己的用机时间,把更宝贵的时间用于为梦想而奋斗。

健康使用手机(原华为手机学生模式新增屏幕睡眠时间,引导放下手机安心休息

充足的睡眠时间,才能精力充沛的开始明天的工作,屏幕睡眠时间功能,可以帮助我们养成良好的作息习惯。
注:打开屏幕变灰开关,到达睡眠时间后,屏幕会变灰;打开应用禁止开关,达到睡眠时间后,除了拨号,短信和设置为始终允许的应用,其余应用均被禁止
打开健康使用手机,进入屏幕时间管理里面的睡眠时间功能,可以设置睡眠时间段,如:22:00—次日7:00。在该睡眠时间段内,屏幕会变灰。该功能可以有效的防止我们到了睡眠时间还不停地玩手机,当屏幕变色时,是时候放下手机了。

| 单个应用限制,合理控制玩机时间



| 应用分级功能,匹配年龄限制安装应用

华为应用市场严格审核上架应用,通过建立分级制度,按照应用适用者年龄将应用划分为5个等级,不符合等级要求的应用将被灰掉不能下载,从而为未成年人建立一个纯净的数字世界。
打开华为应用市场,点击右下方“我的”按钮进入再点击设置,进入设置界面会看到内容访问限制选项,在这里我们可以设置应用分级,从应用下载的源头将应用分级,让青少年不至于沉迷于手游、娱乐等应用之中。
“健康使用手机”一系列的功能是我们合理使用手机的好帮手。下面说一下健康使用手机与学生模式的差异点:
健康使用手机针对所有人群,对应用的限制性没有那么强,更注重平衡时间的安排;学生模式顾名思义,更强调在预设时间段内使用。

上一篇: 【扒一扒】学生模式升级成健康使用手机 新功能

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论